暑假中忙碌的后勤人

发布人:后勤管理处   发布时间:2016-09-01 09:59:39   浏览次数: 0

 

暑假,对后勤人来说,并不意味着闲适的休息,而是忙碌的开始。暑假的校园里,随处可见后勤人匆忙的身影,为新学期做着各方面的后勤保障准备。 领导重视,未雨绸缪,今年共有十余个工程改造类项目和8个政府招标采购类项目要在暑假中同时完成。因此,暑假刚开始,后勤管理处就立即召开会议,宋增处长对暑期工作进行了详细的布置,鼓励大家:“我们要发挥后勤人的团队精神,围绕中心找重心,紧紧盯,着力攻,做到困难面前有我们,我们面前无困难。”在暑假中,宋增处长、方纳新副处长和郑贞勤副处长带领后勤职工冲在一线,看现场、编制预算方案、抢时间,亲自处理、协调施工中遇到的问题。

后勤管理处办公室职工每个人都分包几个项目,全程进行施工监督,为施工方协调解决问题。暑期中学生公寓粉刷、自流平地面施工,施工队伍有条不紊配合得当;四水厂路校区教学楼宿舍改造工程全部竣工;两校区食堂和浴室实行托管承包,食堂、浴室装修改造工程竣工;四水厂路校区铁路实训场地施工,吊装火车机车头和车皮;体育场看台改造、体育馆环氧地坪和灯光改造施工工程全部完工;学府路校区室外篮球场整修改造,安装新篮板,按新标准尺寸重新划线完毕;钢结构实训场地施工和学生公寓前水泥路面施工等等…… 一项项工程顺利竣工的背后,都饱含着后勤职工辛勤的汗水。

 

 

四水厂路校区铁路实训场地在高压电线下吊装火车机车头和车皮存在很大的风险,宋增处长从早六点一直到晚八点一直在现场指挥吊装,保证了机车安全吊装圆满完成施工;方纳新副处长女儿中考完毕后,原本答应带孩子出去放松旅游,但因为施工项目多、各项施工项目有大量的预算方案需要编制,每个项目都面临工期紧张的问题,不得不违背诺言,看着女儿埋怨的目光和泪水,仍旧每天来去匆匆,奋战在工作的第一线。郑贞勤副处长不顾血压高,身体不好,冒着天气炎热,每天和饮食中心马兴春主任都在食堂监督施工改造,发烧了也顾不上休息,在医院输完液接着到现场忙碌。食堂81才招标完毕,在短短的20余天中要完成两个校区三个食堂的整体改造面临非常大的压力,确保开学后教职工和广大同学能够吃上饭。采购的双层学生床和桌椅运到后,为不耽误开学使用,教室管理中心但继军主任连夜和厂家搬运床铺到宿舍,每天从早工作到深夜,脚上磨出了水泡,最后累得饭都吃不下,这些都是后勤人的暑假辛勤工作的缩影。暑假中,学院水、电、汽、绿化维护保养也一直进行着。7月下旬,后勤管理处物业中心高级技师赵国平和职工赵永胜和市供电局及时联系,对我校的高压配电房的高压线路,变电设备进行了测试、检修和维护,并安排了暑期水电工值班,发现问题,及时处理解决。整个暑期,在校加班的人员加班加点,保证学院水电设施设备运行正常,各施工现场用电用水正常。闷热的夏天,后勤管理处全体职工在强烈的阳光下汗流浃背,每天一丝不苟地做好施工监管、正常检修维修等工作,却从不发出一声抱怨。

两个月的暑假,对后勤人来说非常短暂。抢抓时间、确保工期是每一个后勤人的第一要务。不管风狂雨急,无论高温酷暑,都要把各项工作做到最好,这就是平凡的后勤人!

 

版权所有:石家庄铁路职业技术学院
地址:河北省石家庄市四水厂路18号  邮编:050041 电话:(0311)88621447  技术支持: 载驰科技