石家庄铁路职业技术学院后勤管理处医疗中心应急处置工作预案

发布人:后勤管理处   发布时间:2019-07-02 15:06:38   浏览次数: 0

一、学院疫情上报制度

1、学院的领导、班主任、老师及其他员工发现可疑传染病人、群体性病例应逐级及时向门诊部、各系、学院报告。

2、门诊部接到报告后应在2小时内向当地医疗卫生单位报告。报告的内容包括:学院名称、发病人数、发病时间、班级和宿舍分布、主要症状、接触的可疑因素等情况。

3、学院疫情报告人应主动收集各班的患病人数、缺课的人数及原因,短时间内相同症状的病例突然增多,如需应立即报告当地医疗卫生单位和当地教育主管部门。

4、冬春季节传染病流行,发现异常情况及时上报。

5、及时做好病人周边同学的预防保健及消毒隔离工作。

二、事故应急处理工作制度

1、突发传染病疫情(非典、甲流、禽流感等)防控处理

2、新生入学体检中传染病排查处理

3、意外医疗伤害事故、医疗纠纷等处理

4、如发生突发传染病疫情、严重医疗及食物中毒事故时,应立即向就近医疗机构和卫生防疫部门发出医疗求援,或拨打“120”医疗急救电话。要及时果断将发病人员送到医院抢救。主动向医疗人员报告发病情况,做好秩序维护等工作。

版权所有:石家庄铁路职业技术学院
地址:河北省石家庄市四水厂路18号  邮编:050041 电话:(0311)88621447  技术支持: 载驰科技